Lulas cheias
Detalhes Técnicos:
f/3.2 - 1/640s - ISO 80
Lulas cheias
Uma receita: Lave bem as lulas, retire-lhes os tentáculos e as tripas, tendo o cuidado de não as rebentar. Em seguida pique a cebola finamente, corte o presunto em cubos pequenos assim como os tentáculos. Escalde o tomate, tire-lhes a pele e as sementes e corte-o aos pedaços. Leve a refogar, juntando o azeite e a cebola. Adicione o presunto, os tentáculos das lulas, a salsa picada e o tomate. Deixe apurar e de seguida junte-lhe o arroz previamente lavado e escorrido, envolva bem e deixe cozer cerca de 5 minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto. Encha as lulas com o recheio obtido, tendo o cuidado de espetar um palito, junto à abertura para não perderem o recheio na altura da cozedura. Noutro tacho, faça um novo refogado com cebola picada em azeite, a folha de louro e a salsa picada. Junte vinho branco e água. Adicione as lulas já recheadas e deixe cozinhar. Rectifique os temperos. Retire as lulas depois de prontas. Sirva com o acompanhamento que desejar.