Sardinhas albardadas
Detalhes Técnicos:
f/4.0 - 10/500s - ISO 160
Sardinhas albardadas
Uma receita: Amanhe as sardinhas, retirando as vísceras e a cabeça (preparador experiente saberá remover a espinha com uma pinça puxando pelo lado da cabeça). Limpe das escamas sob água corrente, escorra e tempere com sal e sumo de limão. Deixe marinar durante aproximadamente 1 hora. Numa tigela misture muito bem a farinha com um pouco de água. A mistura não deve ficar muito diluída. Junte os ovos um a um e bata de novo. Tempere com sal e a cebola picada. Deixe em repouso durante 30 minutos. Dê uma rápida fritura às sardinhas (meia-fritura), depois passe-as, uma a uma, pelo polme e frite-as em azeite virando-as dos dois lados, juntamente com os alhos esmagados. Escorra o excesso de gordura sobre papel absorvente, que deverá ser mudados várias vezes. Sirva com salada verde ou outro acompanhamento a gosto.