Bolos de Doce Fino
Detalhes Técnicos:
f/3.5 - 1/45s - ISO 400
A arte da doçaria regional algarvia na Feira Arte Doce, que se realiza anualmente em Lagos, no final de Julho, tem contribuído para preservar e revitalizar uma das mais genuínas e apreciadas tradições da região, a doçaria - confeccionada principalmente com base na amêndoa e no figo. O certame que se realiza desde 1986 apresenta os magníficos bolinhos tradicionais feitos de amêndoa a que ninguém resiste, também conhecidos como bolos de “doce fino”, a que se juntam os Dom Rodrigo, os Morgados, Morgadinhos, Maçapão, Queijos de figo, e tantos outros doces tradicionais da região que transportam consigo as influências da presença árabe e dos conventos cristãos no território. São um festival de cor e formas que seduzem o olhar e fazem crescer água na boca muito antes de os provarmos. Um dos doces mais típicos da região é, justamente, o Dom Rodrigo, originário de Lagos. É confeccionado à base de fios de ovos, enriquecidos com canela e amêndoas, sendo depois embrulhados em papel de prata de várias cores.
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