Caldeirada à algarvia
Detalhes Técnicos:
f/6.7 - 1/250s - ISO 100
Sendo Lagos uma cidade ligada ao mar aqui se encontra o peixe fresco e o marisco que satisfaz os mais exigentes visitantes. Lagostas, lagostins, santolas, sapateiras, camarões, sem esquecer a cataplana de peixe e marisco, os berbigões, as condelipas e os mexilhões, os carapaus alimados, as sardinhas em molho de escabeche, os chocos com tinta, as lulinhas e a moreia frita, a salada de polvo, e a insubstituível sardinha assada acompanhada por um delicioso vinho tinto da região, constituem os prazeres requintados da cozinha algarvia que se podem saborear em Lagos. A Caldeirada do Algarve é muito rica pois é composta por várias qualidades de peixes finos, apresentando algumas sardinhas na última camada. As caldeiradas tradicionais variam de barco para barco, e de cozinha para cozinha, mas algumas espécies são muito habituais na sua confecção, como o rascasso e a pata-roxa. O princípio elementar que preside à sua confecção assenta no aproveitamento das espécies piscícolas disponíveis no momento.