Sardinhas de escabeche
Detalhes Técnicos:
f/4.0 - 10/500s - ISO 160
Uma receita: Aproveite sardinhas fritas no dia anterior, ou, amanhe as sardinhas, corte-lhes a cabeça, abra-as ao meio e retire-lhes cuidadosamente a espinha. Coloque-as abertas num recipiente, tempere com sal e o sumo do limão e deixe assim enquanto prepara a cebolada. Num frigideira coloque a cebola cortada em meias luas, os alhos cortados em rodelas finas, e uma folha de louro, e regue com bastante azeite. Tempere com umas pedrinhas de sal e pimenta e leve a fritar. Deixe cozinhar sobre lume brando até a cebola estar macia e translúcida. Regue com o vinho branco, deixe levantar fervura de novo e desligue o lume. Escorra as sardinhas, enxugue-as cuidadosamente em papel absorvente e passe por farinha. Frite as sardinhas no restante óleo bem quente e escorra sobre papel absorvente. Coloque as sardinhas numa travessa, cubra com a cebolada e polvilhe com salsa picada.