Açorda de marisco
Detalhes Técnicos:
Canon EOS 10D
f/4.0 - 1/60s - ISO 100
Tipo de Imagem:
JPEG
Resolução:
1176x1800
Tirada em:
31/10/2004
Album:
Downloads:
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açorda de camarão
Foto de: Francisco Castelo / Câmara Municipal de Lagos
Uma receita: Cozem-se os camarões em pouca água e côa-se esta. Abrem-se as amêijoas e os berbigões em recipientes separados e coam-se as respectivas águas. Junta-se a água dos três mariscos e leva-se ao lume a concentrar. Rega-se o pão com esta água. Alouram-se os dentes de alho com o azeite e introduz-se o raminho de coentros. Deixa-se fritar durante 1 minuto e junta-se o pão. Mexe-se com uma colher de pau de modo a obter-se uma açorda homogénea mas muito mole. Retiram-se os coentros e tempera-se com sal, pimenta e piripiri. Introduzem-se os mariscos na açorda, dá-se uma volta e retira-se do lume. Juntam-se imediatamente os ovos, mexe-se e serve-se.