Biqueirão estivado
Detalhes Técnicos:
C2500L
f/3.6 - 1/8s - ISO 100
Tipo de Imagem:
JPEG
Resolução:
1286x1410
Tirada em:
05/11/2004
Album:
Downloads:
225
883
http://delagos.pt.62-48-150-161.contacte-nos.com/images/site/cliente/biqueiroestibado50581.jpg
biqueirão 'anchovado'
Foto de: Francisco Castelo / Câmara Municipal de Lagos
Em Portugal a DGPA, Direcção Geral da Agricultura e Pescas, após reunião de 24 de Julho de 2009, consolidou no Anexo 1 as denominações comerciais referidas na Portaria 587/2006 de 22 de Junho. Assim, denomina-se por Anchova ou Enchova - pomatomus saltatrix- o predador de cor azul/prateado que atinge os 20kg, enquanto que o pequeno peixe da família dos engraulis - que se estiva e do qual se fazem os filetes, que encontramos à venda em lata, se chama Biqueirão.