Carapaus alimados
Detalhes Técnicos:
f/3.3 - 1/10s - ISO 100
Sendo Lagos uma cidade ligada ao mar aqui se encontra o peixe fresco e o marisco que satisfaz os mais exigentes visitantes. Lagostas, lagostins, santolas, sapateiras, camarões, sem esquecer a cataplana de peixe e marisco, os berbigões, as condelipas e os mexilhões, os carapaus alimados, as sardinhas em molho de escabeche, os chocos com tinta, as lulinhas e a moreia frita, a salada de polvo, e a insubstituível sardinha assada acompanhada por um delicioso vinho tinto da região, constituem os prazeres requintados da cozinha algarvia que se podem saborear em Lagos. Receita de carapaus alimados: Tiram-se as cabeças e as tripas aos carapaus, salgando-os de seguida. Deixa-se repousar durante 1 dia. No dia seguinte cozem-se e remove-se a pele; depois deixam-se arrefecer (há quem os ponha no frigorífico por umas horas), e finalmente colocam-se numa travessa acompanhados por batatas cozidas cortadas às rodelas. São temperados com azeite, vinagre, cebola e salsa a gosto.