Peixe rei albardado
Detalhes Técnicos:
f/3.4 - 1/8s - ISO 100
Sendo Lagos uma cidade ligada ao mar aqui se encontra o peixe fresco e o marisco que satisfaz os mais exigentes visitantes. Lagostas, lagostins, santolas, sapateiras, camarões, sem esquecer a cataplana de peixe e marisco, os berbigões, as condelipas e os mexilhões, os carapaus alimados, as sardinhas em molho de escabeche, os chocos com tinta, as lulinhas e a moreia frita, a salada de polvo, e a insubstituível sardinha assada acompanhada por um delicioso vinho tinto da região, constituem os prazeres requintados da cozinha algarvia que se podem saborear em Lagos. O termo "albardado" refere-se ao revestimento dos filetes de peixe que é frito com um polme de farinha e ovo. Assim se procede com várias espécies de peixes em que é necessária a remoção prévia das espinhas: sardinhas, cavala, biqueirão; ou de outras espécies mais pequenenas em que as espinhas não são removidas: peixe-rei e petinga.